こんにちは。
もうすぐバレンタインデーですね。
美味しそうなチョコがたくさん並んでいて、どれを自分用にしようか
迷ってしまいますね。
惑星チョコとか美しそうなんだけど~。
以前に食べたアルマーニ/ドルチのチョコは美味しかったですよ^^
2016-10-23_04

本日は、来年度(2017年度)のレッスンについてお知らせです!

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★2017年度コースレッスン★

食パン、流行ってますね。
食パン専門店が次々とできて、「毎日食べるパン」にバリエーションが増え、
とても嬉しいし楽しいです^^

なので、春からのコースレッスンは「食パン」をテーマにすることにしました。

レッスンではより「素材」にこだわった食パンを、
そして、特殊な扱いをするものには説明を添えて
皆様と一緒にパンを焼き上げたいと思っています。

・オーガニック小麦の食パン
・スペルト小麦の食パン
・全粒粉の食パン
・無油脂の食パン
・大豆粉の食パン

使用する酵母は、有機天然酵母やあこ酵母、とかち野酵母を
予定しています。

オーガニック小麦の美味しさ、
スペルト小麦の捏ね方、無油脂でもしっとり感のある食パン、
ビタミンC(レモン汁)を加えて作る食パン、
低糖質の大豆粉で食パンを作る方法、
などお伝えしつつ、皆様と一緒にパンづくりができれば良いな、
と思っています。

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開催日程:奇数月/第3水曜・木曜
       (5月、7月、9月、11月、1月)
時間:11時スタート(3時間前後を予定しております)
各日2名様より開催
内容:上記の素材を使った食パンと同じ素材で作るパン一種
野菜のランチとデザート付き
レッスン代:6,000円

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★2017年度は、隔月の開催(奇数月)になります。
★募集は2月の下旬から行いたいと思っております。
★現在コースレッスンに通ってくださっている皆様には
今月のレッスン時、または後にご連絡をさせていただきます。

どうぞよろしくお願いします!


★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)