こんにちは。
桜が満開ですね。
桜の季節は朝早くに起きて、近くの公園に行きます。
静かにぼけーっとして過ごすのが好き。
朝方の桜は穏やかでとてもきれいですよ。
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全粒粉100%クロワッサンを作った生地でパルミエパイを作りました。
クロワッサン生地を伸ばした時に、半分をパイ用にしたんです。
全部クロワッサンにすると食べきれないかな、と思って~。

手順はこちら
http://cereales.blog.jp/archives/13888221.html

カットする手前まで作って冷凍しておいたので、
食べたくなったら焼けます!
こういうのってラクでいいですよね~。

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あとは上から軽く砂糖をふって(なくても良い)、オーブンで低めの温度で
焼成するだけ。
150℃くらいで焼いたかな。途中でもうちょっと下げました。
25~30分くらい焼いたと思う。

高い温度で焼いてもサックリ感はあると思うけど、
私は低い温度で焼く方が好きなのよ。

クロワッサンでも、高温で短時間で焼くのと低温で長めに焼くのとでは
食感が変わりますね。
クロワッサンは以前は低温長めが好きでしたが、今は高温短めが好みです。
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旦那はクロワッサンもパルミエパイも全粒粉100%の方が好きみたいだけど、
私はひとつ食べれば十分かな。
けっこう味が濃いですからね。
「ひとつでいい」って思うってことは、ある意味ヘルシーなのかな?と思ったりします。

全粒粉も使い切ったし、しばらく100%はお休みにします~。

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