こんにちは。
例年、GW明けに仙台に行くことが多いのですが、
今までは暑い日が多かったんですよね。
特に昨年は夏かと思うくらい暑かった。
そう思って油断していたら今年は寒かった!寒くて寒くて震えるほど、そして雨。
暑さ対策ばかり考えていて、東北の寒さをなめてました~。
暑くても寒くても良いよう、考えて準備すればよかったです( ノД`)
皆様もお出かけの際は気をつけて!
2017-05-02_01

こちらはオーガニック小麦で作った全粒粉入りプチパン。
セルクルに入れて焼き上げしています。
型に入れて焼くと、側面のあたりが柔らかくなって食べやすくなりますね。

オーガニックの全粒粉は、他のものと比べて、少量でも全粒粉の風味が
しっかりしている気がします
2017-05-10_01

切り込みを入れて、チーズやハム、レタスを挟んで焼きました。
こうすると、しっかりしたお昼ごはんになります。

そういえば、以前にサイボクハムで買った「ソフトサラミ」が、
食べやすくてよかったな、とか、骨付きハムが美味しかったな、とか
あらびきソーセジも良かったな、とか思い出しましたよ。
骨付きハムはそのまま食べると柔らかくて味が薄めで、インパクトないんですけど、
焼くとめっちゃ美味しいです。
食感がやや締まり、塩コショウせずに焼いてるのに味がしっかりしているの。
厚めに切って焼くのがポイントです。

さ、今週はレッスンです。
お越しの皆様、お待ちしておりますね!


★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)