今月もマクロビオティックスクールの「G-veggie」に行ってきました。
2年目に入り行く道も慣れてきましたが、片道3時間以上というのは
かなり気合が入ります。
今回の話は、望診断とお手当て法。
基礎コースのときよりもさらに深く話をしていきます。
パンをよく食べている人は涙袋がぷくっとしているんだそうな。
そういえば私も出たり出なかったり。
試作に追われているときは毎日のように食べていますが、
そうでないときはまったく食べないので涙袋もぺったんこ。
肝臓と胆のう、経絡の話もありました。
ジャスミンティーは肝臓にいいのだそう。
緑茶もジャスミンも肝臓によいからW効果ですね。
調理実習は大豆たんぱくのから揚げ。
美味しい。美味しいよ~。
自分でも作ったことはありますが、こんなに美味しくは作れなかったの。
ポイントを教えてもらえればこんなに美味しくできるのですね。
飾りつけもかわいらしい^^
今月もありがとうございました♪
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
2年目に入り行く道も慣れてきましたが、片道3時間以上というのは
かなり気合が入ります。
今回の話は、望診断とお手当て法。
基礎コースのときよりもさらに深く話をしていきます。
パンをよく食べている人は涙袋がぷくっとしているんだそうな。
そういえば私も出たり出なかったり。
試作に追われているときは毎日のように食べていますが、
そうでないときはまったく食べないので涙袋もぺったんこ。
肝臓と胆のう、経絡の話もありました。
ジャスミンティーは肝臓にいいのだそう。
緑茶もジャスミンも肝臓によいからW効果ですね。
調理実習は大豆たんぱくのから揚げ。
美味しい。美味しいよ~。
自分でも作ったことはありますが、こんなに美味しくは作れなかったの。
ポイントを教えてもらえればこんなに美味しくできるのですね。
飾りつけもかわいらしい^^
今月もありがとうございました♪
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)