こんにちは。
あっという間にもう10月ですね。
あんなに暑かった夏が遠い昔に感じます。

今まさに室温でのハード系パンの発酵にちょうどいい気温。
作りやすい季節ですね。

私は、というと、2台あるオーブンがどちらも使えない状態です。
正確に言うと、動くけどこれ以上動かさないほうがいいと思われる、
という状態です。
壊れる一歩手前という感じですね。

で、新しいオーブンを買うか修理して使うか、と悩んでいるのですが、
やや忙しないので、買うにしても修理するにしても来月以降になる予定。
今はトースターでクッキーとかスコーンとか作ってる次第です。

パンを焼くには無水鍋もあるのでそれでもいいかな~と思いつつ、
一本しか焼けないのがもどかしいんだよね、、、。

しばらくはどうにか工夫して焼く方法を模索してみようと思います。