こんにちは。
気が付けば年が明けて2021年になっていました。
昨年は一体何をしていたんだろう??と思うような一年でしたが、
今年は少しでも早く落ち着きたいものですね。

レシピブログさんでレシピが掲載されたのでお知らせします。

★思い立ったらすぐできる!ふわふわ「ココア蒸しパン」
https://www.recipe-blog.jp/antenna/116715

掲載されたのはこちらのレシピ
『★【レシピ】米粉のココア蒸しパン*甘酒使用』
http://cereales.blog.jp/archives/24583444.html

米粉と甘酒を使った蒸しパンです。
手軽に作れて優しい風味。

甘酒はマルクラのものを使用しています。
自家製の甘酒を使う場合は濃さに注意してくださいね。
飲んでちょうどよいくらいの甘さだと、お菓子作りに使うとあまり甘みを感じないかもしれません。
自家製の甘酒をつかうときは、麹だけでつくった甘酒だとよいと思います。

なかなか思うように外出ができない日が続きますが、
家の中での楽しみを一つでも多く見つけたいですね。