こんにちは。
先日、イヤホンを買い替えました。
使っていたものが断線してしまったのよ。
campino audio」のものにしましたが、
これがなかなか良い。
お値段もそれほど高くないのもありがたいです。
深い音も聴けるようになりましたよ。
前のイヤホンがたいしたことないものだったのもあるけど、
イヤホンひとつで世界って変わるのね~。
2017-10-04_07

富澤商店で蜜りんごを買おうと思ったら品切れだったので、
じゃあ作ろう、ということで蜜林檎作っています。
2017-10-04_01

酸味のある林檎を用意。
皮を剥いて8分割。
さらに3分割。
2017-10-04_02

砂糖を適量まぶしてしばらく置いておきます。
30分くらい。
2017-10-04_03

コトコト中火で煮る。
アクを取りながら透き通ってくるまで。
2017-10-04_04

ハイできあがり。
この段階で味見をしようとすると火傷するので気をつけて。
2017-10-04_05

フードドライヤーをつかいます。
50℃で一晩くらい置いておいた。
なければ天日干しでも。
2017-10-04_06

余計な水分が飛んだ感じ。
ねっとりしています。
もうちょっとぶ厚めにカットしても良かったかな?
自分で作ることのメリットは好きな厚みにできることですよね。

次はこれをパンに入れて焼き上げます~。

★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)