こんにちは。
お知らせです~♪

2016年度のコースレッスンは
*上級コースレッスン(4月スタート)
*ベーシッックコースレッスン(5月スタート)

の、2コースになります。
4月の上級コースは「高加水フォカッチャ」

高加水の基本のレッスンを行います。
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ゆるいですが、まだまだ扱える範囲だと思います。
高加水が初めての方はここで高加水に慣れると、この先どんな生地でも
ひるまないようになります^^

捏ねるのが面倒だけど、明日パン焼きたい、なんて時にもぴったりです。
そして、美味しい!

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水分が多い生地はしっかり焼きましょうね。

上級コースレッスンでは、
とかち野酵母、あこ酵母やルヴァン、と複数の酵母を使っていきます。

4月高加水フォカッチャ(とかち野酵母)
5月6月バゲット(とかち野酵母)、パンブリエ(あこ酵母)
7月未定
8月お休み
9月10月ルヴァン(カンパーニュ、ロデブ)
11月クリスマスっぽいもの
12月お休み
1月未定
2月クロワッサン(とかち野酵母)

の予定です。
(予定は変更になる場合があります。ごめんなさい!)
「未定」が多いですけど、決まってないわけではありません。
気温の状況などを見て考えたいのです。

2016-02-20_focca03_201602211637262f1.jpg

4月にお会いできること、楽しみにしております。
お待ちしておりますね~。

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