こんにちは。
GWは富山と長野にいってきました。
富山に行きたい美術館があったのと、白エビを食べに。
あと、富山には素晴らしい景色の中で休めるスタバがあるとか、で。

白エビ美味しかったです。
ホントに真っ白で、甘さに品があってねっとりしていて。
しょうゆも何もなくても美味しい!
また食べたい!美味しかった!

2018-05-07_9884

ということでいつものお惣菜。
一番上:水菜の塩昆布和え
真ん中左の上:若竹煮
真ん中左の下:キュウリとスナップエンドウの梅和え
真ん中右:ズッキーニとナスの南蛮漬け
下の左:たけのこ土佐煮
下の右:カブとキュウリ、みょうがの梅酢漬け

【レシピのような、、覚書】

●水菜の塩昆布和え
水菜
塩昆布
たくあん(柴漬けでも)
ごま油

●キュウリとスナップエンドウの梅和え
キュウリ:塩もみ
スナップエンドウ:筋をとって茹でる
梅干し
しょうゆ(少々)

●カブとキュウリ、みょうがの梅酢漬け
カブ:薄切り、塩もみ
キュウリ:薄切り、塩もみ
みょうが:千切り、塩もみ
梅酢:水=3:1

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