こんにちは。
GWも過ぎて暦の上では夏なのに寒いですね。
と思ったら今度は暑くなるとか。
先月から暑くなったり寒くなったりと落ち着かないですが、
そろそろ安定するといいな、と思います。

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急にサンドイッチが食べたくなりました。
食パンを焼いて、具を用意して。
子供の頃は遠足のお弁当にサンドイッチを入れてもらうのが楽しみでした。
パンにはバターにマスタードを入れてもらったのがとても好きで、
作るのを手伝わせてもらってました。
あんまり役に立ってなかったと思うけど~。

写真のサンドイッチは卵×キュウリ
パンには、マヨネーズ×マスタードを塗っています。

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今回の具は
トマト×ハム
卵×キュウリ
鶏むね
の三種類作りましたが、どれも定番だけどどれも美味しい。

鶏むねですが、柔らかく茹でる方法をテレビでやってました。
上沼恵美子の番組だったかな?
鶏むねに塩をふって10分くらい置く。
湯を沸かし、沸騰したら水を加える。
(沸騰した湯に鶏むねを入れると固くなるとかだったかな)
鶏むねを入れて火が通るまで茹でる。
茹で上がったら陸上げしておく。
これで柔らかく茹で上がります!

サンドは、挟んでからラップでしっかりと包んで、
冷蔵庫でしばらく置いてます。
そうすると断面がきれいにカットできるんですよね。

ごちそうさま~!

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