こんにちは。
台風が近づいてきていますね。
ちょうどお出かけの日に台風が来そうなので、行こうかやめようか
迷っているところです。
なんでこんな時にくるのよ~!
2018-08-05_01

休日のお昼ご飯は冷凍しておいたパンにしようと思っていたら、
数が全然足りなくて急遽ピザを焼きました。

と言っても気がついたのがお昼前だったので発酵をとっている時間がない!
なので、こちらのレシピを参考にピザ生地を作りましたよ。
発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地

手順を変えた点は、
生地を伸ばしてピケをしたあと、空焼きをしています。
表面にほんのり色が付く程度。
そして、粗熱がとれたら具を乗せて再度焼きました。
2018-08-05_02

具もあんまり用意できてなくて、
コーンとズッキーニとソーセージにチーズ。
ピザソースもケチャップもないので、生地にはオリーブオイルを塗って。
あとはいい焼き色がつくまで焼くだけ。

この生地は、要は薄く味のないクッキー生地みたいなもの。
サクサクしていて発酵をとったピザとはまた違う食感のおかげで
気分を変えて食べることができました。

たまにはこういうのも良いですね。

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