こんにちは。

ロデブその2。
と言っても、えらい数焼いているので、その2どころじゃないんですけど、
もう途中から写真撮っても整理する気持ちにもなれず、
あれはどの粉だったか、どの発酵時間だったか、
あちゃー、わからんわー、みたいになってきたので、
最近のをUpしようかな、というところです。
(ちなみにその1は年末に作ったロデブでした)

2016-04-14_ER5002


低温発酵をとるおかげで午前には焼き上がりますね。
そうなればお昼ごはんに食べれるのが嬉しい!
セロリ・新じゃがいも・白いんげんのスープと一緒にいただきます。
2016-04-14_ER5001


TypeERとセーグルT130。
ルヴァン・リキッド20%
ユーロモルト


ルヴァン・リキッドは30%入れると酸味がきつく感じます。
あと、ライ麦では作ってない。
だって酸味がきつく感じるから。

私の好みです。
私のルヴァン・リキッドは全粒粉から起こしてます。

2016-04-14_ER5003


以前とちょっと変えたのは、
クープを入れていないことです。
クープが入ってる方が見た目かっこいいんですけどね。

どこのお店だったか、、、(忘れた!)
ロデブにクープ入れてない、っていう話をきいて、
「あ、それならやってみよう」って思ったんですよね。

今まで、クープを入れたために生地がへしゃげちゃってるような気が
してる部分があったので。

これまでよりも高さ0.5㎝~1㎝Upしています。
これがいいのかどうかはわからん!



★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)