こんにちは。
GWに入りましたね。この週末はお天気も良さそう。
お出かけにはぴったり。
春の日差しは思いの外強く、紫外線も気になりますので
どうぞ対策をしてお出かけしてくださいね。

さて、ロデブその3。
その2と何が違うかというと、最終発酵の時間が10分違う。
さ、見比べてください。
違う?一緒?うーん?

2016-04-15_ER6003


今回の方がその2よりも最終発酵が10分長いのよ。
というか、その2がいつもよりも短い。
発酵時間が短い方が扱いやすかった(当たり前ですね!)

2016-04-15_ER6002


高さは同じですね~。
美味しかった。

2016-04-15_ER6001


パンチで3回繋いで、低温発酵とっています。
打ち粉は極力少なく。
小麦粉ではなく米粉を打ち粉にしています。

慣れてくると、こんなに打ち粉少なくてもできるんだねー、とちょっと感激。
でも今回は少なすぎてパンマットにくっついて焦ったw
何事も限度というものがあります。

ロデブはレッスンでやります。秋を予定しております。



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