こんにちは。
高校野球もオリンピックも終りを迎えましたね。
寂しい。毎日楽しみにしていたのでめっちゃ寂しい。
でも、10月になれば駅伝が始まるのでそれまでを何とか繋いで
元気に頑張りたいと思います。

そして、ただいま台風接近中です。
近づいている地域の皆さま、どうぞ気をつけてお過ごしくださいませ。
リュスティック、焼いてます。2016-04-23_10P09ryus01

で、とかち野酵母でリュスティックです。
粉は最近よく使っている10P09。
あっさりとした風味がわりと好きで、食べやすいな、と思います。
ただ、人によってはもうちょっと風味が強いのが好きな人もいるんだろうな、と。
いろいろブレンドするベースにするのも良さそうな粉です。

粉200gの水分多めでゆるゆる生地を2分割して焼き上げ。
ひとつはクープなし、ひとつはクープあり。

クープを入れたほうが生地の伸びる力が発揮できる、とのことだけど、
どうも自分がやるとクープがない方が内層が良い、、、。
私のクープに問題があるのだろうな。
見た目はクープ入りの方が圧倒的にかっこいいです!
2016-04-23_10P09ryus02

カットはこんな感じ。
左、クープなし。右、クープあり。

10P09
セーグルT130


砂糖
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