こんにちは。
ご無沙汰しております。
暦の上では夏となりましたね。

まずは、更新もままならないこのブログに
訪問してくださっている方がいることに、とても感謝しております。
過去の記事でもパン作りの何かのヒントになれば幸いです。

2019-05po01

このごろ作っているのはお菓子が多いのですが、
こちらはcottaさんのレシピにある、スペインの伝統菓子、ポルボロン
ほろりと口の中でほどけるような食感が美味しいお菓子です。

このポルボロンって、博物館(美術館)のミュージアムショップでも
たまに扱われていませんか?
何度か見かけた覚えがあります。そして、つい買ってしまいます。
美味しいよね。

パン作りはさっぱりなのですが、
あまり見ていないパン関連の本を手放そうと考えています。
欲しい方がいたらお譲りしようと思っているのですが、
基本、以前、コースレッスンに通ってくださっていた方で欲しい人がいれば、
という感じで。(ブログ見てないかな?)

まとまったら、ブログに書きます。