こんにちは。
クリーニングに出したあとのハンガーがたまってきています。
以前使っていたクリーニングではたしかひきとってくれたと思うんだけど、
今行ってないし、違うクリーニング店のものも混じってるし。
いやー、ハンガーって必要だけど、量が多いと圧迫してきますね。
皆さま、たまってきたハンガーどうしてますか?

2016-06-07_lemon

さて、じめっとした季節は少しでもさっぱりしたいですよね。
なので!レモンクッキー。

<レシピ>

薄力粉         110g バイオレット
アーモンドプードル  20g
ベーキングパウダ- 小2分の1

★種子島原糖 35g
★はちみつ   5g
★水       大1

▲レモン汁   小1と2分の1
▲レモン皮   2分の1個分
▲サラダ油   15g

調整用水  0~5g

<工程>
1)粉類は合わせてふるっておく。
2)★のついた材料は鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
※水を湯にしても良い。砂糖が溶ければOK。
3)(2)に▲を加える。
4)(3)に(1)を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
5)必要があれば調整用の水を足しながらひとまとめにする。
6)3mm厚くらいに伸ばして型抜きをする。
7)予熱しておいたオーブンで160℃10分 150℃15分 焼く。
途中色が付き過ぎてきたら、アルミホイルをかぶせてください。


★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)