こんにちは。
8月も終わり、明日からは9月ですね。
今年も残り4ヶ月。早いものです。
来年の手帳もそろそろ見始めています。
年末に買おうとすると売り切れが目立つようになるので、
最近は夏が終わるころには買うようになってきました。
こちらはスペルト小麦にバターを普段よりも多めに入れて焼き上げています。
オイルサーディンとひじきのマリネをはさんで。
スペルト小麦を好む人は、「食」全般に意識の高い人が多いかな、と思うのよね。
でも、シンプルなパンばかりでは飽きてしまうので(?)、
リッチ、とは言わないまでも、やや多めにバターを加えて作るのも
楽しいと思います。
ややダレやすいので、布取りをしましょう。
ふわっとひとまわり大きくなったくらいで二次発酵完了。
もうちょっと深く切込みを入れても良かったかな?
でも、模様がついてかわいいです。
食感は割りと歯切れが良い感じです。
サンドにむいてる。
次は何をはさもうかな。
★自家製酵母・天然酵母のパン教室セレアル★
ホームページはこちらです
http://cerealesplus.web.fc2.com/
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
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オイルサーディンとひじきのマリネをはさんで。
スペルト小麦を好む人は、「食」全般に意識の高い人が多いかな、と思うのよね。
でも、シンプルなパンばかりでは飽きてしまうので(?)、
リッチ、とは言わないまでも、やや多めにバターを加えて作るのも
楽しいと思います。
ややダレやすいので、布取りをしましょう。
ふわっとひとまわり大きくなったくらいで二次発酵完了。
もうちょっと深く切込みを入れても良かったかな?
でも、模様がついてかわいいです。
食感は割りと歯切れが良い感じです。
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