こんにちは。

甘酒を使ったスイーツ、作っております♪

甘酒×バナナのフィリング。
できあがってスグはバナナ感が少ないけど、熱がとれてしばらくしたら
ぎゅーっと味が出てくるのよ。
「置く時間」も作業工程のひとつですね。

banana_20130427155142.jpg

見た目はわからないけど、土台もきちんと作ってあるのよ。

一番上のパウダー&フレーク
真ん中の甘酒バナナフィリング
一番下のナッツの入った土台生地。

この土台、これだけで美味しいの^^
当初は土台なしでフィリングだけにしていたんだけど、
土台のあるなしで満足度がまったく違う~。

食感の違うもの、ちょっとくどいものなどを組み合わせることで
一気に満足♪になるのです。
(というお話をオーガニックベースのアドバンスクッキングクラスでも
伺いました♪)

甘酒酵母コースでは甘酒スイーツもメニューに入っておりますが、
こちらは来月か、、そのあとか、、いづれにしてもどこかでお出しできれば、
と思っております。

つくり方、簡単だから!

手のこんだものもたまには気合をいれて作ってみたりしますが、
日々、ちょっとしたものを作る時、
急な何かで必要になったとき、
なんとなく食べたくなったとき、、
手軽に作れるって素敵なことですよね。

でもってそれがちょっとヘルシーだったり、ちょっと身体に優しかったりすると
なお嬉しい。

毎日のことだもの。
ポイントを押さえつつ、「楽しい&美味しい&手軽」でいけるといいなぁ~と
思っています。

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