こんにちは。
暑くなる日でも朝の風は涼しかったりしますね。
窓を開けて涼しく新しい空気を取り込めた日は、一日の気分も
とっても良いものです^^
甘酒×豆乳×ココナツミルクのレアチーズケーキ風を作ってみました。
といってもちょっとココナツミルクの風味が出てしまっていますが、
豆乳プリンとはまたちょっと違った食感、味になっております^^
つくり方も、豆乳にちょっと手を加えるからね~♪
ソルダムのジャムを添えてみました。
ちょっと酸味のあるジャムが合うみたい。
こちら、年季の入った梅干と白梅酢をいただきました!
以前にも古い梅干をいただいたのですが、さらにこんなにたくさん^^
ありがたく、毎朝の梅醤番茶や梅紫蘇和え、梅のスープやおむすびに使わせて
いただいております♪
ありがとうございます!
以前、教室に通ってくださっていた生徒さん。
海外にお引越しになるとのことですが、いよいよ日本を離れる日も近づいてきましたね。
準備の方は大丈夫でしょうか?
しばらくはあちらの生活に慣れるのも大変かと思いますが、
お体に気をつけて過ごしてくださいね。
こちらは~♪かわいい木製のスプーンとフォークのセットをいただきました^^
バジルの葉も一緒にいただき、こちらは早々にジェノベーゼにしましたよ!
ちょうどパスタ風のこんにゃくがあったので、そちらと合わせても美味しく
いただけました♪
ありがとうございます♡
素敵なカフェやお店に詳しい方なので、いろいろ教えていただいております。
またどうぞよろしくお願いいたします!
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
暑くなる日でも朝の風は涼しかったりしますね。
窓を開けて涼しく新しい空気を取り込めた日は、一日の気分も
とっても良いものです^^
甘酒×豆乳×ココナツミルクのレアチーズケーキ風を作ってみました。
といってもちょっとココナツミルクの風味が出てしまっていますが、
豆乳プリンとはまたちょっと違った食感、味になっております^^
つくり方も、豆乳にちょっと手を加えるからね~♪
ソルダムのジャムを添えてみました。
ちょっと酸味のあるジャムが合うみたい。
こちら、年季の入った梅干と白梅酢をいただきました!
以前にも古い梅干をいただいたのですが、さらにこんなにたくさん^^
ありがたく、毎朝の梅醤番茶や梅紫蘇和え、梅のスープやおむすびに使わせて
いただいております♪
ありがとうございます!
以前、教室に通ってくださっていた生徒さん。
海外にお引越しになるとのことですが、いよいよ日本を離れる日も近づいてきましたね。
準備の方は大丈夫でしょうか?
しばらくはあちらの生活に慣れるのも大変かと思いますが、
お体に気をつけて過ごしてくださいね。
こちらは~♪かわいい木製のスプーンとフォークのセットをいただきました^^
バジルの葉も一緒にいただき、こちらは早々にジェノベーゼにしましたよ!
ちょうどパスタ風のこんにゃくがあったので、そちらと合わせても美味しく
いただけました♪
ありがとうございます♡
素敵なカフェやお店に詳しい方なので、いろいろ教えていただいております。
またどうぞよろしくお願いいたします!
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)