こんにちは。
気がつけば17時をまわるとこんなに暗く!
秋の日は釣瓶落とし、とはいいますが、本当に暗くなるのが
早くなってきていますね。

さて、先日、lunch提供をさせていただきました^^
lunch_20131026205527c92.jpg
いつもお世話になっている方で、
この日の会のlunch依頼をまだしていなかったそうで、
ちょうど施術で伺った時にお話をいただきました。
いつもはあいていない曜日なのですが、
ちょうどい~い感じでその日と前の日2日、空いていましてね。
しかも本当にゆっくり過ごせそうなくらい何も予定をいれていなかったので、
すごいタイミングだわ^^と思って。

昨年の夏にYuki先生とのコラボで池袋までランチとパンとデザートを
持っていったことを思い出しました。
それに比べたら近い近い。
車で行けるのですから、荷物が多少多くなっても大丈夫!

今回は、

玄米あずきご飯(寝かせ玄米ご飯)のおむすび2種
味噌汁
かぼちゃのサラダ+レタス・水菜・ブロッコリー
れんこんのひじき麦味噌和え
人参玉ねぎのナムル
切干大根のサッパリサラダ
ひじきと重ね煮のしょうゆ麹和え
車麩のエスカペッシュ
甘酒プリン・よもぎソース

という感じで出させていただきました!

当日、なんと、昨年レッスンでご一緒させていただいたMさんと再会^^
わー!とびっくりして、最初は声が出ませんでした。
お元気そうで、そして以前からより素敵になられていて、
ここでお会いできるなんてご縁があるのね、と嬉しくなりましたよ♪

いろいろお話伺いたかったのですが、今回は時間があまりなかったですね。
またお会いできることを楽しみにしております^^

どうやら私は要領があまりよくないようで、
仕込みに1日半くらいかかってしまっていました。
特に前の日は一日かかってましたが~(汗

でも、無事に提供させていただけて良かったです。
この日はパンもご依頼をいただいていたので、同時進行。
ハードかな、と思ったけど、やってみるとなんとかなるもんですね。
数は焼けませんが、少しだったら^^

玄米甘酒酵母で作るパンは劣化が若干遅いですね。
翌日でも柔らかさが保てます。
違う「でんぷん」が混ざると劣化が遅くなるんですよ。
やっぱり甘酒酵母はいいわ^^

ご自分で麹からつくり、甘酒にして酵母を起こしてパンをやいているお店も
ありますね。さすがにそこまでは自分は手が出せないのですが、
しかし、そのパンはきっと本当に心に響くのだろうな、と思います。
いつか買いに行くぞ~。


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