こんにちは
飽きもせず、リュスティック焼いてます。
はまるとずっと焼いてる。そういう自分が面白いです。
少しは休んだらいいのにね。(プ

ryusu002.jpg

水分量85%
低温の時間を15時間にしてみました。
酸味が出るか出ないかのギリギリくらいだと思う。
今回は大丈夫。

前より内層はよくなったけど、自分が思っているのとはちょっと違う。
でも、水々しくて美味しいです^^

ryusu001.jpg

酵母種の量を減らしたから、ゆっくりゆっくり発酵。
あともうちょっと発酵させた方が良かったかも。
前回は80g。今回は60g
次は70gで低温15時間発酵をとろう。

ryusu003.jpg

どうしてだろう。前作ったリュスの方が美味しい。
どうしてー?むむー。
でもいいさ、またチャレンジするだけです。


<レシピ>

エペ    170g
グリストミル 30g
塩      4g
砂糖     2g
モルトP   0.4g
水     170g
玄米甘酒酵母種 60g

26℃30分+パンチ+30分+パンチ+10℃15時間+20℃15分
ベンチタイム 24℃20分
分割 4
ホイロ 24℃30分
焼成  230℃25分


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