こんにちは。
寒くなってくると、酒粕入りのパンが食べたくなってきますね。
え!?ならない?
いえいえ、きっと食べたら美味しい~っていうハズ。
あ、美味しいと食べたいは違うのかな、、。

sakekasuyomo02.jpg

玄米甘酒酵母で酒粕抹茶パン。
丸く成形して、ぐいぐいっと真ん中に穴をあけて焼き上げたけど、
思うように穴が残らなかった。

酒粕の風味が残り、コクのある感じです。
使う酒粕で全然風味が違いますね。

入れる量もいろいろ試してみて、このくらい入れば酒粕感があるけど、
これ以上入れるとクラムが~~~っとか。

sakekasuyomo.jpg

「やれやれ、また焼いてるよ」
とシロクマが言っております。

いつも髪の毛を切ってもらうのは神戸の美容室。
どうも~独身時代から行っている美容室さんに未だ通っている私。
だってね~ラクなんだもん~。
やっぱりセンスもいいしね~。
乱れてきてもまとまってるんだもの~。

その美容室さんに行く途中にある雑貨屋さんはいつも入ります。
髪の毛を切る前にチェック。
髪の毛を切ってから買う!みたいな。

で、今回はこのシロクマをGETです。
少しずつ増えていくのが楽しい^^


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ