こんにちは。

お正月ムードも過ぎ去り、普通の日々になっておりますね。
年末年始は食材の整理もいろいろいたしました。
そんな中、ストックの中にカカオマスがあったので、
これ幸い、とばかりに生チョコをつくりましたよ。

namatyoko.jpg

カカオマスとてんさい糖、りんごジュース、塩に寒天パウダー。
そして、まぶすカカオパウダー。

これだけです!
できればカカオパウダーは良いものを使いたいので、やっぱりヴァローナで。

分量、適当です。
だいたいいっつも適当に作るので、分量聞かれてもわからんのだよ。

ひとつでもしっかりとした重みがあるので、おやつにいただくのは2個までかな。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ