こんにちは。
お正月ムードも過ぎ去り、普通の日々になっておりますね。
年末年始は食材の整理もいろいろいたしました。
そんな中、ストックの中にカカオマスがあったので、
これ幸い、とばかりに生チョコをつくりましたよ。
カカオマスとてんさい糖、りんごジュース、塩に寒天パウダー。
そして、まぶすカカオパウダー。
これだけです!
できればカカオパウダーは良いものを使いたいので、やっぱりヴァローナで。
分量、適当です。
だいたいいっつも適当に作るので、分量聞かれてもわからんのだよ。
ひとつでもしっかりとした重みがあるので、おやつにいただくのは2個までかな。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
お正月ムードも過ぎ去り、普通の日々になっておりますね。
年末年始は食材の整理もいろいろいたしました。
そんな中、ストックの中にカカオマスがあったので、
これ幸い、とばかりに生チョコをつくりましたよ。
カカオマスとてんさい糖、りんごジュース、塩に寒天パウダー。
そして、まぶすカカオパウダー。
これだけです!
できればカカオパウダーは良いものを使いたいので、やっぱりヴァローナで。
分量、適当です。
だいたいいっつも適当に作るので、分量聞かれてもわからんのだよ。
ひとつでもしっかりとした重みがあるので、おやつにいただくのは2個までかな。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)