こんにちは。

明日から4月ですね。気持ちも一新、新年度!
今年度のことは今年度のうちに、と、
ひびが入った車のフロントガラスも交換をしてきました。
車の買い替えも検討していたのですが、そんな時に旦那が中国に行っちゃって
結局グダグダになり、交換~、、、苦笑

でも、栃木にきてからずっと乗っている車なので、どこか愛着があり
手放せないでいるのも事実です。
ちっちゃくてね~、乗り心地がいいとは決して言えないのですが
でもこの子は最後まで一緒にいるような気がします。

parker01.jpg

さて、あこ酵母でパーカーハウスロール。
そしてサンドイッチにしています。
アボカドとかじゃがいもとかその他数種。
最初は和えるだけにしていたのですが、そうするとどうしても水っぽい。
でも味がハッキリ出るのは和えるだけなんだよね~。
うーん、悩んだ末に火を入れてみる。
こっちの方がいいかな。火を入れるとまろやかになって、それはそれで
食べやすいのだけど、パンチはないのよね。

HPの方が全然更新ができていないのですが、
天然酵母サンドイッチコースは4月はパーカーハウスロールのサンド。
甘酒酵母コースは基本のパンです。

どちらも初回は種起こしの仕方から。
甘酒酵母は初回のレッスンを受けていただかないと、酵母エキスが作れない、
種が作れない、となってしまうので、そうなるとパンも作れない、、、。
ですので必ず受講してくださいませ。
すみません。どうぞよろしくお願いいたします。

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