こんにちは。
立夏を迎えましたね。
暦の上では夏になりました。
暖かく穏やかで、お出かけするにもよい季節です。
さて、GW中はこんなパンを焼いていました。
あこ酵母でテーブルロールです。
実はテーブルロールはあまり得意ではありません。
なんとなく途中からヤケクソになってしまう傾向があって、
丁寧に最後まで仕上げられないのが私の課題でしょうか。
バターロールというほどバターは入っていません。
でもいつも作るパンよりはたくさん入っているのよ。
このパン、翌日の方が美味しくなる。
だけどこの日は焼き上げてすぐに食べちゃった。
子供の頃、休日のお昼ご飯によく母が作ってくれました。
当時はスーパーで売ってるバターロールに切り込みを入れ、
マーガリンを塗ってレタス、キャベツ、ウィンナーととろけるチーズ。
なんていう組み合わせ。
子供の頃、キャベツが入るのがなんとなくイヤだったのですが、
今はこれがないと、、と思ってしまいます。子供の頃の思い出って不思議。
思い出と香りや味ってリンクしますよね。
ウィンナーはちょっと手を加えてみたかったので、燻ってみました。
今度実家に帰ったら、スーパーでパンやウィンナーを買ってきて作ってみよう。
懐かしがってくれるでしょうか??
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
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暦の上では夏になりました。
暖かく穏やかで、お出かけするにもよい季節です。
さて、GW中はこんなパンを焼いていました。
あこ酵母でテーブルロールです。
実はテーブルロールはあまり得意ではありません。
なんとなく途中からヤケクソになってしまう傾向があって、
丁寧に最後まで仕上げられないのが私の課題でしょうか。
バターロールというほどバターは入っていません。
でもいつも作るパンよりはたくさん入っているのよ。
このパン、翌日の方が美味しくなる。
だけどこの日は焼き上げてすぐに食べちゃった。
子供の頃、休日のお昼ご飯によく母が作ってくれました。
当時はスーパーで売ってるバターロールに切り込みを入れ、
マーガリンを塗ってレタス、キャベツ、ウィンナーととろけるチーズ。
なんていう組み合わせ。
子供の頃、キャベツが入るのがなんとなくイヤだったのですが、
今はこれがないと、、と思ってしまいます。子供の頃の思い出って不思議。
思い出と香りや味ってリンクしますよね。
ウィンナーはちょっと手を加えてみたかったので、燻ってみました。
今度実家に帰ったら、スーパーでパンやウィンナーを買ってきて作ってみよう。
懐かしがってくれるでしょうか??
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