★6月レーズン酵母ワンディレッスンのご案内★

日時:6月25日(水)受付終了
      26日(木) 受付終了

    11時スタート(終了は15時前後の予定です)

★レーズン酵母でパンを焼く!★

おうちで自家製酵母のパンを焼いてみませんか?
自家製酵母を始めるなら、レーズン酵母がおすすめ!

ドライレーズンの酵母は作りやすく失敗の少ない酵母。
できているのかできていなのかの目安もしっかりあるので、
今ままで上手にできなかった方や、初めての方にもオススメです。

もちろん、パン作りを続けてこられた方にも
今までとは違う美味しさのパンが焼ける自家製酵母はとってもおすすめ。

レーズン酵母で見極めができると、いろんな酵母の扱いもラクになってきます^^

yopan_20101224155551_20140525143423eba.jpg

●日時:6月25日(水)、26日(木) 受付終了しました
    11時スタート(終了は15時前後の予定です)

●レッスン内容:

・レーズン酵母の起こし方
・レーズン酵母の種の作り方
・レーズン酵母パン
    (ファンデュ/雑穀ファンデュ★パンを香ばしく焼き上げるコツ)
・ファンデュで作る簡単サンド
・野菜メインのランチを焼き上げたパンとともにお召し上がりいただけます^^

●レッスン代:6,000円(消費税、テキスト、ランチ代込み)

●2名様より開催~4名まで。
 2名様に満たない場合は開催を見送らせていただきます。

●持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れる袋

●場所:さくら市の自宅(JR氏家駅より車で約7分)

地図等のご案内はご参加の方に郵送をさせていただきます。
個人宅のため、この場では公表しておりません。ご了承くださいませ。

教室について・アクセスについてはこちらをご覧下さい。
http://cerealesplus.web.fc2.com/kyoushitsu.html

sand02.jpg

<お申し込み方法>

先着順にて受付させていただきます。
メールにてお申し込みください。
お友達とご参加の場合は、お友達のお名前の記載もお願いします。

----------------------------------------------------
件名「6月ワンディレッスン申し込み」

1)希望日
2)お名前(ふりがな)
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号(緊急時以外使用しません)
6)年齢
7)パン作り経験の有無、経験年数
8)食べ物アレルギーなどがありましたらご記載ください。

あて先は以下まで。
niwakumapan@yahoo.co.jp

※当教室にお越しいただいたことのある方は、希望日とお名前だけで大丈夫です。

※こちらにメールが届いた順にさせていただきます。
 携帯メールの方はniwakumapan@yahoo.co.jpからの返信が
 届くようにしてください。エラーで返ってくることがよくあります。

お会いできること、楽しみにしております!
どうぞよろしくお願い致します^^

20130801183332641_20140525143512932.jpg

----------------------------------------------------

【その他】

★レッスンでは一次発酵が終わった生地を事前にご用意しております。
(分割)ベンチタイム~成形~二次発酵~焼成をデモでご覧いただきます。

また、ご参加くださる方には、お一人さまひとつ、生地を捏ねていただきます^^
パンづくりは生地を捏ねることでよくわかるようになります!
(おうちに生地を持って帰っていただき、一次発酵完了~焼成までをおうちで
復習していただけます。お持ち帰り容器はこちらでご用意します。)

★駐車場は自宅前1台あります。
近隣に公園がありますので、そちらの駐車場が使用できます。(徒歩6分)

★ご入金をもってお席の確保とさせていただきます。

★キャンセルは4日前より100%です。

★成人女性限定です。
 申し訳ありませんが、お子様はご遠慮下さい。(お預かりできる場所がありません)

yoyo01_20140525143425532.jpg


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ