こんにちは^^
自家製酵母&天然酵母で日々パンを焼いています。
生地がぷくーっと膨らんで、オーブンの中で美味しそうに色づいて、
ふわふわ、もちもち、バリっと、といろんな食感の美味しいパンが焼けると
とっても嬉しい♪
美味しくてお腹いっぱいなのにまだまだ食べたい!と思ってしまいます^^;

最近はあこ酵母で作るピザにはまっているのよ。
何枚も焼いて冷凍庫にストックしているので、休日の食べたい時にささっと出すだけ。
ラクチンなんだけど、豪華に見えるのがナイスです!

8月はあこ酵母のピザ会を予定しているのですが、

8月7日(木)11時~

キャンセルが出ましたので、募集させていただきますね。

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★あこ天然酵母をつかってピザを焼き、みんなで食べよう!

あこ天然酵母は素材の味を引き出す酵母。
スッキリとした甘味、小麦の風味がいっぱいのパンが焼きあがります。
酵母を起こすのも簡単で、今の季節だったら常温に置いておけばオッケー!

そのあこ酵母をつかってピザを焼きましょう^^
ピザ生地はイタリアン専用の粉を使い、オーバーナイトで発酵をとります。

さらにピザ生地は作り置きもできます!
二度焼きするタイプで作りますので、一度目を焼き上げたあとに冷凍保存。
食べたい時に解凍して具をのせて焼くだけなので、休日のランチに、
お友達が来たときのお食事に・お子さんのおやつに、などなど
自分のタイミングで焼き立てピザがつくれます^^

piza_20140716173336257.jpg

こんな風に焼いてます!
http://yoripan.blog114.fc2.com/blog-entry-1226.html

<日時>

8月7日(木)11時~13時半(予定)
終了時間は前後する可能性があります。余裕をもってお越し下さい。

定員:3名~4名くらい
ピザ会代:4500円(レシピ・あこ天然酵母・ランチ代込み)

お持ち帰り生地はありません。
あこ酵母の起こし方のデモはありませんが、完成した状態を見ていただけます。
成人女性限定です。お子様はご遠慮いただいております。

★先着順にてお受けさせていただきます★

お振込みをもってお席の確定とさせていただきます。
また、お申込みの方には詳しい住所・地図を郵送いたします。

お名前
郵便番号
ご住所
電話番号(緊急時以外使用しません)
年齢

をご記入の上、下記メールにてお申込みください!
niwakumapan@yahoo.co.jp

教室の様子を見たい方、天然酵母パンを食べてみたい方も
歓迎しております^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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