こんにちは。
台風!ですね。
関西人としては(いつまで関西人のつもりなんだ?)台風は毎度のことなので
あまり気にならないのですが、関東にくると思うと、ちょっと警戒しますね。

おかげさまで今月のレッスンも無事に終了いたしました!
今月はあこ酵母、甘酒酵母コースレッスン、
そしてリクエストレッスンも数回開催させていただきましたね。
県内から、そして埼玉からもありがとうございました!

rodeb85_05.jpg

涼しくなってきて、パン作りもより楽しくなってきています。
作るのは毎度楽しいのですが、消費も一緒にしていきましょうね。

平日の昼はおひとり様ランチです。
前日の残り物などのあり合わせですが、なんとかランチっぽくなっているでしょうか?

器というと、スタジオMからお皿の「パンドミシリーズ」が復活しましたね。
このお皿、大好きなのです。めっちゃくちゃかわいいです^^
以前、持っていました。丸型を。
廃盤になるというので、最後に少し集めた記憶があります。
で、震災で割れました><

あれ以来~もう出会えるとは思っていなかったパンドミ~。

欲しいのですが~、めっちゃ欲しいのですが、
今月の予算を使い切ったので、来月以降にします。
実はそのへんはちょっとシビアな私です。

もしかすると、さほどほしいと思っていないのかもしれない?
と感じる部分もあるので、自分の気持ちを確かめるためにも時間を置きます。

ホントに欲しかったらすぐに手が出るタイプなので、、、^^;

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ