こんにちは。

3月も下旬に入ると、ホントに春めいてきますね。
先週、前庭にクロッカスが咲いているのを見てなんだか嬉しくなったりしていました。
これからわーーーっと咲いてくるかな、って^^

さて、春なので~?とかち野酵母であんぱん焼いてます!
anpan01.jpg

なんで「あんぱん」かって~~~??
正月あたりに旦那が「おしるこ食べたい」って言って買い物カゴに入れた「あんこ」。
おしるこにならずずっと置かれているので、どうするのかな?と思っていたら
「あんぱん食べたい」って言ってきたのよ(・o・)

え?おしるこは?

しょうがないよね~。
あんぱん作るか~っ。

anpan02.jpg

こういうかわいい成形はあんまり得意ではありません。
でも、時折作りたくなります。
たまーーーにしかやらないから上達しない^^;

粉300gにあんこ500g!

なんか、もう、あんこたっぷりすぎてすごいわ。

あんぱん好きな人って、あんこを食べたい人だから
あんぱんにあんこが少ないって罪ですよね。
いっぱい入っているのがいいのよ。

でもね、あんぱんってけっこう難しい。
何がって、生地の甘さとあんこの甘さのバランスが。
あんこだけが甘ったるいあんぱんを食べた時の悲しさったら・・・・><

シンプルなものほど難しい。
それがまた楽しい。
そんな感じでしょうか^^

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