こんにちは。

あこ酵母でちぎりミニ食焼いてます。
モンキーブレッドのプレーンみたいな、ちぎりパンみたいな、食パンみたいな、
そんなパンです。(どれやねん!)
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ワタシ的にはもうちょっといびつな感じで焼きあがってくれると
もっとかわいいのになーと思うのですが、
紙の型の広がりのおかげできれいにすっぽりと生地が入っちゃうのよね。
それか、もうちょっと分割を多くしてみようかしら?

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レッスンのレシピでは卵を使ったレシピはとっても少ないです。
ほとんど、ない、と言ってもいいくらい少ないんです。
それは私が普段から卵をあまり使わないから。
要するに家に卵がないんですよ。

だけど、卵をパンに入れる意味というのもあって、
その適正な量、というのもあって、
やっぱりパン作りをする上で、卵なしと卵ありの違いとか、意味とか、
そういったものもお伝えしていきたいな、と思ったりしています。

なので、来月のあこ酵母のレッスンでは卵入り、を予定していますよ。
ふんわりとしっとりと、優しい風味のついたパンになります。
どうぞよろしく~♪

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