こんにちは。
8月になりましたね。
毎度毎度、月が変わる度に「早いね~」なんて言っている気がしますが、
やっぱり月日が流れるのが早い気がします。
高校野球ももうすぐ開幕だし、お盆もくるし、22日から世界陸上だし、8月は忙しいわ~。

こんな時のパンは軽く食べれる食感のものもいいですね^^
kurogomatsuno.jpg

あこ酵母の黒ゴマ角(ツノ)パン。
黒ゴマとオイルでさっくりとした食感のパンに仕上げています。
これ、リベイクするとサックサクになるのよ。
冷めたら是非ともリベイクしてください。
冷めるとちょっとひきが出る。

歯切れがいいのでサンドにも向いていると思います。

この成形、バターロールみたいに巻きますが、
バターロールよりも簡単。(だと思っています。)
バターロールだとふんわり感を残しつつ、きれいな巻きにしたいけど、
このパンの場合、けっこう力入れても大丈夫。

そしてね、あっついときはオーブンの前にいるのもつらいこともあるでしょうから、
夏は無理してパン作りしなくてもいいと思うのよ。
一休みして、また秋から開始するのもメリハリかな、と思います。

ただ!食パン作りたい方は、夏がおすすめなんですけどね^^;

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