こんにちは。
シルバーウィークは天気の良い日が続きましたね。
そう思ったら一転、雨模様。
はかったようなお天気にびっくりでした。

でもって、お天気のいい日にちょっとお出かけしてきました。
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お出かけ、なんて言うほどのものではありません。
近くのお気に入りの公園へランチを持って行っただけ\(^o^)/

はい!芝桜公園。
芝桜が咲いてないので何にもないのですが、気持ちいい~場所です。

ほとんど人がいないのもイイ。
だって何もないものね。

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でも、鳥や虫の鳴き声は合唱のように聴こえてきます。
バッタもものすごく大きいものがビョンビョン飛んでてびっくり(・o・)

気持ちのいい風が吹く中、サンドイッチとコーヒーでランチです。

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前日の夜にサンド用の食パンを仕込む。
あこ酵母が少し弱ってきてたので、とかち野酵母も少々加えて一晩発酵。
朝には過発酵気味にまで上がっていたのですぐに作業を。
焼色は薄めで焼き上げ^^

<覚書:あこ酵母食パン>
香麦300g
塩4g
砂糖15g
バター15g
水170g
あこ酵母24g
とかち野酵母0.3g

焼成180℃30分(プルマン)

もうちょっとお水加えても良かった。
しっとり~ふわん~としている食パン。
何もつけなくても美味しいけど、今回はサンド用。

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フィリングはベーシックに。
卵&キュウリ。
ハム&レタス。

どちらも自家製マスタードをたっぷり目に。

とにかくさっさと行きたかったので、ハムもこんなテキトーにのっけて。
どうせ食べるの私だから!

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こんな風にしました。
食パンの耳はカットした方が食べやすかったな。
食べてる最中、卵が飛び出してきそうで大変だったのですよ。

美味しいパンとコーヒーがあれば、それだけで贅沢なランチになりますね。
パン作りって楽しむもんだと思うので、
「明日は天気いいかも!」って思ったら、翌日はパンと一緒にお出かけしてみませんか?

食パンじゃなくっても。
冷凍パンでも。
何か残ってる具材でも。
ピザ焼いて持っていくのも楽しそう。

楽しく美味しいがいいですね^^
また行こう。
今度は何を持っていこうかな。

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