10月25日発売のHanako♪この日を待っていました!
特集は「ワイン」だけれども、、、、
「チーズ、生ハム、パン厳選48種 おうちでワインのベストなお供たち」
がお目当ての記事☆

Hanako20071025発売

このパンにはこんなワイン、、というのが紹介されていて、
例えば、、「ドライフルーツとクリームチーズが入ったパン、、
果実味豊かで軽すぎない白ワインに」
という感じ。
(実際の内容は本で読んでください)

ここに載っているパン、一度ワインと合わせてみたいなぁ~。
自分の選んだワインと合うかどうかも楽しみだしね。
それに、ワインとパンを合わせたい私、これから作るパンの参考になるかしら・・・?
これからじっくり読んでみます(*^_^*)

★★★
ワインの特集の中でオーストラリアもとりあげられていたけれども、
そういえば、数年前にオーストラリアに行った時に
赤のスパークリングワインをいただきました♪
「珍しいんですよ」という一言にぐらっときたわけですが、、。
あの時、もうちょっと興味を持って下調べしてから行けば
もっともっと楽しかったんだろうな、と思います。

オーストラリアでは貴腐ワインも安くいただけました(*^_^*)
サントリー登美の丘ではえらい値段してて驚いちゃったけど!
まとめて買ってがんがん開けてた貴腐ワイン、今は大事においております・・・(汗