あんまり作らないクロワッサンですが、、、
バターシートがまだあるので作っちゃいます☆
生地を寝かす時間がかかるクロワッサンですが、
なんというか気まぐれというか、いろいろはしょって
作ってしまいました、、(汗
折込回数は3回したのですが、生地を寝かせる時間を短くしたり、
生地休ませないで折り込んでみたり。
これが理由かどうかわかりませんが、出来上がりの形がイマイチ!
あばれるというのかな?きちんと生地を寝かせて作った時に比べると、
全然出来上がりのカタチが落ち着かないのです(>_<)
写真に写っているのはまだ見れる方です、、、
もうあっちゃこっちゃ向いたクロワッサンが出来ちゃって~。
バターシートがまだあるので作っちゃいます☆
生地を寝かす時間がかかるクロワッサンですが、
なんというか気まぐれというか、いろいろはしょって
作ってしまいました、、(汗
折込回数は3回したのですが、生地を寝かせる時間を短くしたり、
生地休ませないで折り込んでみたり。
これが理由かどうかわかりませんが、出来上がりの形がイマイチ!
あばれるというのかな?きちんと生地を寝かせて作った時に比べると、
全然出来上がりのカタチが落ち着かないのです(>_<)
写真に写っているのはまだ見れる方です、、、
もうあっちゃこっちゃ向いたクロワッサンが出来ちゃって~。
私はもっぱらHBまかせなのですが、ただ今酵母の生種をおこし中です。
明日は何パンに挑戦しようかな…(*^^*)