あんまり作らないクロワッサンですが、、、
バターシートがまだあるので作っちゃいます☆
生地を寝かす時間がかかるクロワッサンですが、
なんというか気まぐれというか、いろいろはしょって
作ってしまいました、、(汗
クロワッサン200710

折込回数は3回したのですが、生地を寝かせる時間を短くしたり、
生地休ませないで折り込んでみたり。

これが理由かどうかわかりませんが、出来上がりの形がイマイチ!
あばれるというのかな?きちんと生地を寝かせて作った時に比べると、
全然出来上がりのカタチが落ち着かないのです(>_<)

写真に写っているのはまだ見れる方です、、、
もうあっちゃこっちゃ向いたクロワッサンが出来ちゃって~。
クロワッサン断面200710

断面はこんな感じ。
はしょったわりには出来てるのかも!

デニッシュには紅玉で作ったジャムを入れてみました。
詰め物は初めて(*^-^*)
でも、どのくらい入れたら良いのか、量が多い方がいい、とは聞いていたものの
思っている以上に入れたほうがいいのだな~と出来上がりを見てしみじみ思ってしまいました。

デニッシュ200710

今度はてんこもりにしちゃう!