「足柄麦神 麦師」に行ってまいりました。

麦師3.jpg

伊勢原の「ブノワトン」の高橋シェフがオープンさせたお店。
湘南小麦を使用した「和風創作パン」がメインです。
お店は箱根湯元の玄関口♪
ホントに素通りしそうなくらい、、パン屋さんとは思えない佇まいに驚きました。

写ってるのはコレだけだけど、買ったのはもっといっぱいよ!
明太子のパンやかぼちゃのパンも!
ネギのパンもおまけでもらったし、
1500円以上お買い上げでオーガニックスープももらったの~!!!

麦師1.JPG

和風のお店はほっとする感じ。
ゆっくりゆっくり選びたい雰囲気です。
ちょうどお客さんは他にいなかったので、じっくり見れたのが嬉しかった。
そうそう、店内から厨房の様子も伺えます。広い・・・。

ちょっと遠方のパン屋さん、行けるタイミングが見つかると嬉しいですね☆

あ、そうそう。肝心のパンですが、おいしかったよ(^^)
ほっくりした優しいパンたちです。
バゲットは最初はぐみがあるような印象があったけど、
食べていくうちにとまらなくなる味、、。
最初に感じたえぐみのようなものも気にならなくなっていました。
やみつきになるパンかも。


おまけ。。。私です(^^)
麦師2.JPG



今日はタイマーアップです★
これがアップされている頃、私はデジイチの講習会に行っております~。

★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ