どんどんパンの本が増えていきます、、(^^)
petit bonheurのbrinさんのブログを拝見して、
「絶対買う!」と決めた本。
さっそく注文してしまいました(^^)
コムシノワの西川シェフの新刊、
「パン・キュイジーヌ―パンを料理に仕上げる新しい技法」です。
とても刺激的な本よ(*^-^*)
パンって料理に添えるだけのものじゃないのね。
こんなふうにいただけるのね!と驚くことばかり。
あれもこれも作りたくて困ってしまいます(^^;
パンはパンだけでは完結しないのですね~。
そして、ちょっと前にふらりと寄ったお店で買った本はこちら↓
「男子厨房に入るPlus ちょっと一皿100 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る+(Plus))」です。
お料理というほどの工程もない、ホントに簡単な一品。
あともう一皿ほしいんなぁ、という時には参考になるかも?
たまにこれをメインにして夕飯食べちゃったりしています。
パンには手をかけることを惜しまないのに、お料理となるとなかなか、、の私。
両方しっかり作ればいいのにね~~(^^;
じゃ!
☆
明日からしばらくうちに来客です。
コメントをお返しするのは遅くなるかも、、です。
すみません(>_<)
☆
また、(自分の)足跡がつかないように設定しました。
なんとなく、落ち着かないので。
★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!
petit bonheurのbrinさんのブログを拝見して、
「絶対買う!」と決めた本。
さっそく注文してしまいました(^^)
コムシノワの西川シェフの新刊、
「パン・キュイジーヌ―パンを料理に仕上げる新しい技法」です。
とても刺激的な本よ(*^-^*)
パンって料理に添えるだけのものじゃないのね。
こんなふうにいただけるのね!と驚くことばかり。
あれもこれも作りたくて困ってしまいます(^^;
パンはパンだけでは完結しないのですね~。
そして、ちょっと前にふらりと寄ったお店で買った本はこちら↓
「男子厨房に入るPlus ちょっと一皿100 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る+(Plus))」です。
お料理というほどの工程もない、ホントに簡単な一品。
あともう一皿ほしいんなぁ、という時には参考になるかも?
たまにこれをメインにして夕飯食べちゃったりしています。
パンには手をかけることを惜しまないのに、お料理となるとなかなか、、の私。
両方しっかり作ればいいのにね~~(^^;
じゃ!
☆
明日からしばらくうちに来客です。
コメントをお返しするのは遅くなるかも、、です。
すみません(>_<)
☆
また、(自分の)足跡がつかないように設定しました。
なんとなく、落ち着かないので。
★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!
また作られたらUPしてくださいね~。
嬉しいです!
明日、パン教室です!
行ってきま~す♪
お客様、大変ですね。無理せず頑張ってくださいねっ。