益子に行って来ましたその2。
秋風益子陶器市も終わった益子は休日にもかかわらずひっそりとしています。
陽が差さない少し寒い日でしたが、おかげさまでのんびりゆっくり散策できましたよ(^^)

マクロビクッキー081108.jpg

今回のランチに選んだのはココ。
穀物菜食レストラン&カフェラウンジJAMU LOUNGE(ジャムラウンジ)
雰囲気のある店内。ひょうたんのライトがとてもいい演出をしてくれています

益子ジャムウラウンジ081108_01.jpg

お料理は素朴でかわいらしい印象。
ひとつひとつが丁寧につくられているという感じです。
お野菜、どれも甘みがあって美味しかった。
玄米も全然違和感なくいただけます♪

その他、サラダセットプラス天然酵母パンもありましたが、こちらはうーん、、。
オリーブオイル?菜種油?何か塗ってあって、さらに塩ふってある(みたい)。
味が強い。
パンそのものを楽しめなかったのはちょっと残念。
メインのサラダに塩気があまりないので、パンで塩気を出したのかしら?
でも、スープセットの方にも同じパンがついてたなぁ。

益子ジャムウラウンジ081108_03.jpg

でもでも、ゆったりした空間の中でいただく
オーガニック料理は心も体も癒してくれました(*^-^*)

益子ジャムウラウンジ081108_02.jpg

ちなみに、一番最初の写真は、ジャムウラウンジで購入したクッキー。
左:菜種油と米飴などをつかったクッキー(名前忘れました)
中:キャロブクッキー
右:ジンジャークッキー

それぞれ、4~6枚入って、300円/一種類です(^^;
自分でもたまにつくるけど、売ってるものってどんな味かな?と思って買ったの。
うん、この味でいいのね。自分で作るときの参考にします☆

益子焼みてたら、萩焼を見に行きたくなりました。。
私は萩焼が好きなのよ!

★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ