先月、もうひとつマクロビの1Dayレッスンに行って来ました。
こちらもクリスマスのメニューだったように記憶しています。
マクロビランチ2008_1219_01.jpg
こちらのお教室はどんな感じなんだろう・・・?
一番の興味はそこなのです。
どんな場所かな、どんな雰囲気かな、先生、生徒さんはどんな感じかな。
レッスンの進め方は?そしてお料理はどう?

気になるポイントはたくさんです。

マクロビランチ2008_1219_03.jpg

印象は、「ナチュラル」な感じ!!
化粧をしていくと浮いてしまうのか?と思うくらいナチュラルです。
気負わない、という言葉が合うのでしょうか。

マクロビについて語るというよりは、調理実習メインです。
ここでは理論はやらないみたい。
理論を勉強したければ、違う教室に行った方がいいと言われました。

マクロビランチ2008_1219_02.jpg
まき寿司、、、雪だるまがカワイイです。
顔はあとからゴマでつくるのよ。

作る料理の味もお教室で全然違うのね。
こちらのお教室はホントにシンプルなお味でした。

今回のお教室でもまた得るものが多かったです。