昨年12月後半につくったシュトレンです。
半分食べずに保存していたの。
あの時プレゼントのつもりで後半にもう一回つくったんだけど、
どうにも失敗の気配が漂っていたので渡さずに自己消費にまわったのね。
で、食べきれずに眠っていたというわけ。
先月のzopfの講習でシュトレンを出していただき、
とーっても美味しかったのよ☆
で、もしかしたらうちのも美味しくなってるかも・・・?
なんて淡い期待を抱きながら、おそるおそる(笑)あけてみたのです。
いや~、、、。
これがまた、ウマイ。
ウマイのだ。
昨年に比べて明らかに美味しくなってる。
まろやかというか・・・
生地とフルーツが一体となっていてすっと口に入るのよね。
食べすぎの予感大です。
シュトレンってちゃんと保存してあげるとこんなに持つのか。ビックリです。
(冷蔵庫ではカチカチになっちゃうかも?)
今年のシュトレンはちょっと早めに作り始めようかな?
こちらはレーズン酵母。
エサをあげて元気一杯です。
バレンタイン用のパンもこれで焼き上げました♪
最近はパンは1~2日置きにしています。
そのほうが体調がいいのだ。
★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!
半分食べずに保存していたの。
あの時プレゼントのつもりで後半にもう一回つくったんだけど、
どうにも失敗の気配が漂っていたので渡さずに自己消費にまわったのね。
で、食べきれずに眠っていたというわけ。
先月のzopfの講習でシュトレンを出していただき、
とーっても美味しかったのよ☆
で、もしかしたらうちのも美味しくなってるかも・・・?
なんて淡い期待を抱きながら、おそるおそる(笑)あけてみたのです。
いや~、、、。
これがまた、ウマイ。
ウマイのだ。
昨年に比べて明らかに美味しくなってる。
まろやかというか・・・
生地とフルーツが一体となっていてすっと口に入るのよね。
食べすぎの予感大です。
シュトレンってちゃんと保存してあげるとこんなに持つのか。ビックリです。
(冷蔵庫ではカチカチになっちゃうかも?)
今年のシュトレンはちょっと早めに作り始めようかな?
こちらはレーズン酵母。
エサをあげて元気一杯です。
バレンタイン用のパンもこれで焼き上げました♪
最近はパンは1~2日置きにしています。
そのほうが体調がいいのだ。
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応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!
スコーン美味しかったです!!↓のはセルクルに入れて焼いたのね~♪
私は、本のレシピ通りに成形してスライスしてみました。また違うのも作ってみたいと思います!
今度は少し、和風がいいな~。
レーズン酵母、昨日天然酵母の本見てて
レーズンか、りんごでもと思ったけど、
家に続けている時でないとダメですね~。
そういう時に一度チャレンジしてみたいと思います。その時は、色々教えてくださいね~☆