わいんのある12ヶ月、高橋雅子先生のお教室。
自家製酵母2月のレッスンに行ってまいりました。
そういえば最近こちらのお教室の写真をUpしていないな~、
と気がついた私。
昨年分もあとでUpしようかな。
パン教室2009_02_01.jpg
↑イーストクラスのお料理の「牛」の名前が「きょうこ」だと説明する先生の図。
「きょうこ」、、、きょうこですか。大事に食べないと。(私たちは豚でしたが)

パン教室2009_02_02.jpg
本日は栗の粉のバゲットです。
栗の粉ってはじめて~。出汁みたいな香りがしてました。
面白いですね~。

カリカリともちっとした部分があって美味しい☆
パン教室2009_02_04.jpg
食後のデザート。
大きいスコーンです。これも自家製酵母。
スコーンを大きく焼くのもいいですね(^^)

パン教室2009_02_03.jpg

こーんなに細長くても、しっかり膨らんでくれます。
持ち帰った生地でも作りましたが、横割れが激しかったわ。
でも美味しかった(*^-^*)

自家製酵母ベーシックのレッスンは今月でおしまい。
春からはアドバンスですな~。
本日も楽しいレッスンでした♪

そうそう、
2月21日に雅子先生のカフェ、「tecona bagel works」がOPENします(^^)

★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!

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