こんにちは。
先日は、パン教室開催のお知らせにコメント、メール、
たくさんいただきましてありがとうございました(*^-^*)
支えてくださる方々がいることを実感して本当に嬉しかったです。
緊張してきましたが、がんばらんとね!

箸おき2009_0218_01.jpg

こちらは、手作りの箸おき。
食パンですよ(*^-^*)

箸おき2009_0218_02.jpg

ふと入った雑貨屋さんで、食パンとベーグルの箸おきを発見。
カワイイ!と思ったらそこそこのお値段するのよね。
いくつも買ったら、、、と思うと躊躇してしまって。。。
じゃあ、作ろう♪なんて思ったわけですよ。

箸おき2009_0218_03.jpg

オーブン陶芸用の粘土を使用しました。
粘土細工のようにカタチをつくって乾燥させる。
そしてオーブンで焼き上げ。
さらに色をつけて、オーブン陶土コート剤を塗って焼く。
で、完成!

コーティング剤は食品衛生法の規格基準に適合しています。

思っていたよりちょっと薄かったかな・・・?とか
カタチのバランスをとるのが難しかったかな、とかありましたが、
食卓に並べるとカワイイのよ。
もっとたくさん作ってみたいと思っています(*^-^*)

★参加しています。
応援していただけると嬉しいです(*^-^*)
そして、いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ