リュスリュスリュスティック。
4月のレッスンはリュスティックです。
プレーンとくるみとピーカンナッツを入れて焼き上げました。
リュスティックには大きめの素材が合いそうね。
ダイスになったピーカンナッツを入れてみたけど、食感がなくてちょっと寂しい。
コロンと入ったクルミのほうが美味しく感じました。
つくっている間、なんかベタつくね、って思っていたら、
あとから計算してみると吸水78%だった。
うーん、どこで間違えたんだろう??(笑
たまにやっちゃうのよね~。
そうそう、クープは何で入れましょうか?
クープナイフ?ウェンガーのスナックナイフ?それともあれにするかこれにするか。
わざわざ買わなくてもおうちであるもので入れれるようにしたいと思います。
リュスティック、低温で焼いちゃうとあまり美味しくないよ。
高温でしっかり焼くと全然味が違います(^^)
またベーグル。
またって言わないで~!!(*^-^*)
今日のレッスンのランチ用のベーグルです。
たくさん作ると成形も板についてくるわね~、なんて一人ニヤリ。
カンパーニュも焼いたので楽しみにしててね。
4月のレッスンはリュスティックです。
プレーンとくるみとピーカンナッツを入れて焼き上げました。
リュスティックには大きめの素材が合いそうね。
ダイスになったピーカンナッツを入れてみたけど、食感がなくてちょっと寂しい。
コロンと入ったクルミのほうが美味しく感じました。
つくっている間、なんかベタつくね、って思っていたら、
あとから計算してみると吸水78%だった。
うーん、どこで間違えたんだろう??(笑
たまにやっちゃうのよね~。
そうそう、クープは何で入れましょうか?
クープナイフ?ウェンガーのスナックナイフ?それともあれにするかこれにするか。
わざわざ買わなくてもおうちであるもので入れれるようにしたいと思います。
リュスティック、低温で焼いちゃうとあまり美味しくないよ。
高温でしっかり焼くと全然味が違います(^^)
またベーグル。
またって言わないで~!!(*^-^*)
今日のレッスンのランチ用のベーグルです。
たくさん作ると成形も板についてくるわね~、なんて一人ニヤリ。
カンパーニュも焼いたので楽しみにしててね。
私が勝手に想像していた通り、お教室も凄い人気ですねっ
私も参加したい一人ですが、遠くてなかなか…
でも、お教室の様子をupして下さっているので嬉しいです。
今日はよりさんのベーグルとパンパがランチなのですね~、いいなぁ[絵文字:v-238]
いろいろと大変でしょうが、疲れないように頑張って下さいね!応援してます(^o^)丿
↓これって便利!
ラップいらずでエコ☆
スチームケーキなんかも出来そうですねっ