リュスリュスリュスティック。
4月のレッスンはリュスティックです。
リュスティック2009_0322.jpg
プレーンとくるみとピーカンナッツを入れて焼き上げました。
リュスティックには大きめの素材が合いそうね。
ダイスになったピーカンナッツを入れてみたけど、食感がなくてちょっと寂しい。
コロンと入ったクルミのほうが美味しく感じました。

つくっている間、なんかベタつくね、って思っていたら、
あとから計算してみると吸水78%だった。
うーん、どこで間違えたんだろう??(笑
たまにやっちゃうのよね~。

そうそう、クープは何で入れましょうか?
クープナイフ?ウェンガーのスナックナイフ?それともあれにするかこれにするか。
わざわざ買わなくてもおうちであるもので入れれるようにしたいと思います。

リュスティック、低温で焼いちゃうとあまり美味しくないよ。
高温でしっかり焼くと全然味が違います(^^)

ベーグル2009_0325.jpg

またベーグル。
またって言わないで~!!(*^-^*)

今日のレッスンのランチ用のベーグルです。
たくさん作ると成形も板についてくるわね~、なんて一人ニヤリ。
カンパーニュも焼いたので楽しみにしててね。



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