何気にはまっている「玄米ご飯パン」
うまいっす。
玄米ごはんパン2009_0508_01.jpg

炊いた玄米を入れて焼くだけなのに、こんなに美味しく食べれるなんて^^
ゴマがまたいい味出してくれていますよ。
冷凍すると美味しくない玄米ですが、さほど気にならなかったわ。

レシピ

キタノカオリ200g 
元種     60g(粉:エキス(水)=3:2 で3日以上つないだもの)
水      120g
塩       4g
砂糖     10g
黒ゴマ    5g
炊いた玄米ご飯 130g~140g(炊いて冷ましたもの)

1)捏ね上げ直前に玄米ご飯を混ぜ込む。
玄米ご飯を混ぜたら捏ねないこと。
2)一次発酵 2.5倍になるまで
3)6分割 ベンチタイム15分
4)成形(今回は丸めただけ)
5)最終発酵 28度 60分
6)焼成 190度10分 170度8分

上新粉をふっててっぺんをちょっきんとカットしてあげるとカワイイです^^
粉は1CWよりキタノカオリを使ったほうが美味しく感じました。
お好みで変えてみてください~。

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