何気にはまっている「玄米ご飯パン」
うまいっす。
炊いた玄米を入れて焼くだけなのに、こんなに美味しく食べれるなんて^^
ゴマがまたいい味出してくれていますよ。
冷凍すると美味しくない玄米ですが、さほど気にならなかったわ。
レシピ
キタノカオリ200g
元種 60g(粉:エキス(水)=3:2 で3日以上つないだもの)
水 120g
塩 4g
砂糖 10g
黒ゴマ 5g
炊いた玄米ご飯 130g~140g(炊いて冷ましたもの)
1)捏ね上げ直前に玄米ご飯を混ぜ込む。
玄米ご飯を混ぜたら捏ねないこと。
2)一次発酵 2.5倍になるまで
3)6分割 ベンチタイム15分
4)成形(今回は丸めただけ)
5)最終発酵 28度 60分
6)焼成 190度10分 170度8分
上新粉をふっててっぺんをちょっきんとカットしてあげるとカワイイです^^
粉は1CWよりキタノカオリを使ったほうが美味しく感じました。
お好みで変えてみてください~。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
うまいっす。
炊いた玄米を入れて焼くだけなのに、こんなに美味しく食べれるなんて^^
ゴマがまたいい味出してくれていますよ。
冷凍すると美味しくない玄米ですが、さほど気にならなかったわ。
レシピ
キタノカオリ200g
元種 60g(粉:エキス(水)=3:2 で3日以上つないだもの)
水 120g
塩 4g
砂糖 10g
黒ゴマ 5g
炊いた玄米ご飯 130g~140g(炊いて冷ましたもの)
1)捏ね上げ直前に玄米ご飯を混ぜ込む。
玄米ご飯を混ぜたら捏ねないこと。
2)一次発酵 2.5倍になるまで
3)6分割 ベンチタイム15分
4)成形(今回は丸めただけ)
5)最終発酵 28度 60分
6)焼成 190度10分 170度8分
上新粉をふっててっぺんをちょっきんとカットしてあげるとカワイイです^^
粉は1CWよりキタノカオリを使ったほうが美味しく感じました。
お好みで変えてみてください~。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
今日ご一緒しました 鬼塚月代です。
玄米パン おいしそう(^u^)
ご自分のスタイルが出来上がっていますね。
羨ましい・・。
ゆったりと自然な癒し系のお教室運営なんだろうと
思います。
教える方も 教わる方も いろいろな人がいて
当たり前 なんでしょうね。
2度お目にかかっだけですが 刺激をいただきましたよ。また お目にかかりたいと思います。
私の携帯です。
090-6526-0960
moonsence@t.vodafone.ne.jp
それから 恥ずかしくて言えませんでしたが
ブログを始めました、苦手なのに・・・(>_<)
http://motokohan.exblog.jp/
お時間がある時に覗いてみてくださいね。
ではまた お邪魔します。