蒲田のマクロビオティックスクール「G-veggie」に通っております。
アクティブな佳子ヴォス先生のパワーをもらいにいっているという感じ。
マクロビをするためにマクロビをするのではなく、
自分のものにするためのレクチャーが盛りだくさんなの。

今回は春、梅雨のお話がありました(^^)
マクロビ2009_0516_02.jpg

そして、私は集中コースになのでお食事が2回あります。
おなかをすかせて会場に到着し食事をいただく。
そして講義&実習のあと、またお食事。
食べ切れなかった分は持ち帰れますが、食べちゃうな~。
だって、美味しいんだもん。。

マクロビ2009_0516_01.jpg

月に1回よりやはり月に2回がいいなぁ。

さて、、もう時期6月ですね。
6月に入ると私はひとつ歳をとります(^^;
なんて話はさて置いて、梅雨に季節に重宝するのはやっぱり梅干。
梅仕事もこの季節です。

私は毎年ここの梅を注文。
和歌山県みなべの南高梅の農園「てらがき農園」です。
無農薬・無肥料なのに本当に美しい梅たち。
手間隙かけてつくった梅の味は最高なのです。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ