自家製酵母バゲットです。
吸水80%。
うちには冷凍したパンがたくさんあります。
冷凍するときは
1)キッチンペーパーで巻く
2)その上からラップをする
3)ジップロック(袋)入れる
で冷凍庫へ。
冷凍パンを美味しくいただくには、
a)袋から出して巻いていたキッチンペーパー、ラップをとる
b)水道をひねって水を出し、パンにぶっかける。
c)180~200℃に予熱しておいたオーブンで13分。
(パンの厚みによっても時間はかわります)
これでいただいてます。ウマイよ。
食べないだったら、即冷凍。これ、鉄則です。
そして、、バゲットスランプ期に入りました。
焼いても、、焼いても、、、、、。
うえええ~~~ん。・°°・(>_<)・°°・。 びえぇぇぇ
追記:ごめんなさい~!このバゲットのあと、全然焼けなくなっちゃったの~(>_<)
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
吸水80%。
うちには冷凍したパンがたくさんあります。
冷凍するときは
1)キッチンペーパーで巻く
2)その上からラップをする
3)ジップロック(袋)入れる
で冷凍庫へ。
冷凍パンを美味しくいただくには、
a)袋から出して巻いていたキッチンペーパー、ラップをとる
b)水道をひねって水を出し、パンにぶっかける。
c)180~200℃に予熱しておいたオーブンで13分。
(パンの厚みによっても時間はかわります)
これでいただいてます。ウマイよ。
食べないだったら、即冷凍。これ、鉄則です。
そして、、バゲットスランプ期に入りました。
焼いても、、焼いても、、、、、。
うえええ~~~ん。・°°・(>_<)・°°・。 びえぇぇぇ
追記:ごめんなさい~!このバゲットのあと、全然焼けなくなっちゃったの~(>_<)
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よりさんのバゲ久々にみた@@
わたしも水ぶっかけ派!前は霧吹きでやってたけど
それだと芯までα化する前に焦げちゃうんだよねぇ
初めてみるひとは度肝抜かれるって(笑
でねでね、よりさんお誕生日に何かリクエストある??
わたしも素敵なものをいただいたから何かいいものをとおもたんだけど食べ物もいろいろ気を使ってるし何か今気になるのがあったら教えて(*^_^*)
友達とか姉とも考えてみたんだけど思い切って聞くのがいいっていう結論になったのよ。周りみんなこういうことサバサバなのよ(汗 そういうわけなので遠慮なくリクエストしてね♪♪