自家製酵母バゲットです。
吸水80%。
エキスバゲット2009_0507_02.jpg

うちには冷凍したパンがたくさんあります。
冷凍するときは

1)キッチンペーパーで巻く
2)その上からラップをする
3)ジップロック(袋)入れる
で冷凍庫へ。

冷凍パンを美味しくいただくには、

a)袋から出して巻いていたキッチンペーパー、ラップをとる
b)水道をひねって水を出し、パンにぶっかける。
c)180~200℃に予熱しておいたオーブンで13分。
(パンの厚みによっても時間はかわります)

これでいただいてます。ウマイよ。
食べないだったら、即冷凍。これ、鉄則です。

エキスバゲット2009_0507_01.jpg

そして、、バゲットスランプ期に入りました。
焼いても、、焼いても、、、、、。
うえええ~~~ん。・°°・(>_<)・°°・。 びえぇぇぇ

追記:ごめんなさい~!このバゲットのあと、全然焼けなくなっちゃったの~(>_<)

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