ベーグル!
5月のレッスンはベーグルです。
今月も残すところあと1回となりました。
今月最後のレッスンもどうぞよろしくお願いします(^^)
ベーグル2009_0519

5月中でも初旬と下旬では気温がかなり違ってきていますね。
ココ最近は夏日のような日もあったりして、
発酵のスピードも全然違います。

それはそれで面白いのよね。
「お、今日は早いね~」なんて話しかけたりして。

チーズ&黒胡椒&フライドオニオンのベーグル
黒胡麻のベーグル。
どちらも美味しいの。

フライドオニオンは淡路島で購入してきました。
淡路島と言えば玉ねぎですものね(*^-^*)

いちご酵母ベーグル09_0408_0.jpg

なかなか登場できないベーグルスライサー。
ベーグルをカットするための道具です。
はさんで、カット。
私のベーグルだときちんとしまりきらないけど、、、(笑

危ないこともなく、きれいに切れるのでお気に入りです。
思ったよりも大きくて場所をとるのが難点かな?
そうそう、こちらを扱っていたお店、なくなっていました。あちゃー(>_<)

追記:お店、ありました。
私が見たときは改装中の表示だったの。。
改装中の表示だと撤退しているお店が多いと聞いていて、勘違いしてしまいました。
ごめんなさい。


大切に、、大切に使います。
そしてベーグルサンドもいっぱいつくろう。

8月のワンディは何にするか悩み中。
せっかくベーグルスライサーがあるからベーグルにする?
アレンジベーグル&ベーグルサンド?
それとも、全粒粉から酵母を起こすマクロビ仕様のパンにする?
酵母のスイーツシリーズにする?
あれもこれもしたいので悩み中。
ごめんなさい。また決まったらUpします。


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