8月はコースレッスンがお休みです。
ですので、普段お越しいただけない方のためにワンディレッスンを行いたいと思います。
このところのベーグルブームはすごいですね。
このあたりでもベーグルショップがどんどん出来ているようです。

そこで、8月のワンディレッスンの内容は、「自家製酵母ベーグル」

基本のベーグルと低温長時間発酵の豆乳ベーグルです。
もちろん軽いランチとデザートもつきます。
初めての方には酵母の起こし方も一緒に行いますね。

基本のベーグルは、精製度の低いお砂糖を使用、
豆乳ベーグルは無調整豆乳とメープルシロップを使用します。
バター等、乳製品は不使用です。

ベーグル2009_0613_02.jpg

内容:基本のベーグル&低温長時間発酵の豆乳ベーグル
    酵母の起こし方&軽いランチとデザート付き

開催日:2009年8月4(火)、6日(木)、26日(水)、28日(金)

お申し込み期間:6月21日()~27日()23時59分まで(先着ではありません)

募集定員:各日2名様

時間 :11時~14時半(多少前後する可能性があります)

費用 :6500円/お一人

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、パンを入れる袋。

開催場所:栃木県さくら市 

最寄IC :東北自動車道矢板IC(東京方面からだと上河内SAのスマートICも利用可)
最寄り駅:JR東北本線 氏家駅(駅からバスかタクシー)
      最寄バス停 東野バス 東武宇都宮方面行き「上阿久津」下車
      (駅からは歩くと50分くらいかかります。バスは本数が少なく不便ですので、
       車でお越しいただくことをおすすめします。運転にはお気をつけください)

駅までの送迎はコースに入られている方及び、以前にお越しくださった方のみと
させていただいております。申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。

お申し込み期間:6月21日()~27日()23時59分まで
(先着ではありません。万が一にもお申し込み多数の場合は、抽選させていただきます)

お申し込み方法
以下の内容を記載の上、募集期間中にメールをお送りください。

1)希望日
2)お名前(ふりがな)
3)郵便番号
4)ご住所
5)電話番号
6)年齢
7)パン作り経験の有無
8)食べ物アレルギーなどがありましたらどうぞ。
9)一言(あれば嬉しいです。なくてもOKです)

あて先は以下まで。詳しい注意事項はHPに記載しております。
必ずお読みになった上でお申し込みいただきますよう、お願いいたします。
niwakumapan@yahoo.co.jp

女性限定です。お子様連れはご遠慮いただいております。


※注意事項等、詳細はHPをご覧ください※

ワンディレッスンのご案内
にわくま@自家製酵母パン教室
http://yoripan.blog114.fc2.com/


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ