いつもお世話になっている、Backe晶子さんの分室で、
7月17日(金)に1Dayレッスンを開催させていただくことになりました。

内容は「無水鍋で自家製酵母カンパーニュ」

無水鍋でカンパーニュをまるまるひとつ焼いて行きたいと思います。
しっとり&クープが開いたカンパーニュ♪
ご興味のある方は晶子さんのメルマガをご覧くださいまし(^^)
6月24日配信のno.161にてご案内をさせていただいております。

にわくまの教室は栃木県さくら市ですが、
今回の1Dayは上野ですのでお近くの方は是非^^。

--------------------------------------------------------
【 無水鍋でカンパーニュ講座 】

みんなで美味しいものを囲んでワイワイ言いながら食べる一時は
最高です☆
そんな中、焼き立てのパンを出せたらいいなぁ~、と
思ったことはありませんか?

みんなでつくってみんなで焼き上げるパン、
そんなパン焼きを今日はご紹介したいと思います。

題して「無水鍋でカンパーニュ講座」

無水鍋で自家製カンパーニュを焼こう♪

無水鍋を使って自家製酵母のカンパーニュを焼いてみませんか?
無水鍋は水をほとんど使わなくても調理できるお鍋。
なんと、パンやお菓子も焼けるのです。

蒸気を逃さず焼き上げるので、その焼き上がりはとってもしっとり♪
また、フィリングに入れたドライフルーツもジューシーに仕上がります。
なんと、この無水鍋なら男前なクープも開きますよ。

カンパーニュを焼いたけど、乾燥してパサパサする、
クープが開かない、なんてお悩みの方も必見です。
オーブンがなくても焼けるのも嬉しいですね。

もちろん自家製酵母の起こし方も一緒にやっていきますので、
初心者の方でも安心です。

お鍋にまるまるひとつ入るカンパーニュを焼いていきましょう♪

日時 7月17日(金) 11:00~14:00

場所「Backe*分室no.605」(JR上野駅or日比谷線入谷駅より徒歩7分)

参加費 おひとりさま 4000円
   
(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む )

持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

予約受付日 6月28日(日)22:00~


にわくま@自家製酵母パン教室
http://yoripan.blog114.fc2.com/
http://niwakuma.web.fc2.com/

<ご予約方法>
 
お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。

受付日は、6月28日(日)22:00~です。
先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。

6月28日(日)22:00~みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。

--------------------------------------------------------

また、現在、8月の1Dayレッスン受付中です。こちらは栃木県さくら市で開催です。
こちらのお申し込みは直接わたくしまでお願いいたします。
8月ワンディ詳細はこちら

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ