こんにちは。
7月も残りわずかとなりましたね。
muffinpan2009_0723_01.jpg
7月のレッスンはイングリッシュマフィンでした。
その生地でフツーにパンをつくっています。
焼成180℃15分~16分。
つぶジャムを入れて丸めてクープを入れて焼くだけ。
でもこんなにカワイイ姿になるのです。

ふんわりと優しい味なので、メープルシロップのつぶジャムがまた美味しい。

ハスカップ

こちらは生徒さんからいただきました♪
ハスカップの実です。
冷凍して持ってきてくださいました^^
ハスカップの加工品ならよく見かけるようになりましたが、
実のままというのはなかなか手に入りません。

普段ではいただけない貴重なもの、ありがとうございました^^

muffinpan2009_0723_02.jpg

ちなみに「つぶジャム」はこちら。
富澤商店で購入しました。
またあらためて買いに行ったらつぶが小さくなっていたわ。

熱と水でとろけるので、トッピングにはむかないようです。
でも使いやすい~♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ