オヤツにしようとビスコッティを焼く。
本場のビスコッティはかたくって、コーヒーなどに浸して食べるけれども
このビステコッティはそこまでかたくない。
ソイジョイとかそんな感じ?
biscotti.jpg

クルミとレーズンが入っています。
全粒粉のザクザク感、豆乳も入れてちょっとしっとり。
おやつとして作ったのに、試食だけでなくなってしまった。

coffee2009_0726.jpg

そして、こちらは生徒さんからいただいたエキソンパイ。
しっとりとしていてとても美味しいですね♪
コーヒーと一緒に食べるとまた美味しい。

前回はサクサクコロネもいただき、今回はエキソンパイ。
ありがとうございます!ご馳走様です(*^-^*)ノ

ドーナツドリッパーで入れると、なんだか時間の流れがとまったみたい。
粉にくぼみをつけるのに、コルク栓を使用してます。
ポットとドリッパーとコルク栓を一緒にして飾っておくと
ちょっとカッコイイ。

こうやって、飾って素敵なものが増えていくと、お茶の時間も楽しくなりますね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ